Стихотворение «Я Кий бильярдный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:
«Кий»

Я Кий бильярдный...

Я Кий бильярдный, мой удар по шару нанесён,
И вот уж Карамболь* в любых размерах целен,
Я игроком моим лишь только снова вознесён:
Мой шар опять летит в пустую лузу: пленный.

Количество очков друзей растёт, мелькают
Над сукном и шар, и я, направленный рукой
В игре, и результат уж налицо: шары летают,
И я прижат горячими партнёрами щекой.

Прицельно маленький биток коснулся борта,
Объявлен фол**, всем надо отыграть и победить,
Изъяв с бильярдного стола шары любого сорта,
И пред соперником своим победу утвердить.

Бильярд. Один удар массе*** по шару нанесён,
Я игроком своим уж снова только вознесён.

Послесловие:
*Карамболь - разновидность бильярда,
а также определение удара,
при котором биток (шар, по которому нанесён удар)
совершает последовательное соударение
с двумя прицельными шарами.

**Фол (англ. foul от foul play «нечестная игра») - нарушение правил
игры.

***Удар массе выполняется кием,
направленным в верхнюю часть битка под углом,
почти перпендикулярным к поверхности бильярда.
Удар этот считается очень сложным.
Выполняется он в основном игроками
в карамбольных играх.
Исполнение этого удара зависит
от величины и качества шаров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама