Стихотворение «Опять в реальный мир из сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Опять в реальный мир из сна

Опять в реальный мир из сна
Будильник выволок за шкирку.
В проёме серого окна
Рассвет звезды повесил бирку,

Где день недели указал,
Число и год, год Обезьяны.
И в новый день меня позвал
Зализывать былые раны.

Но сколько можно их лизать?
Уже протёрт до дыр язык мой,
А тыква остается тыквой,
Знать, не судьба каретой стать.

Халяву ждать – зря тратить годы,
А надо, чтобы процветать,
Не клянчить милость у природы,
А вместе с нею побеждать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама