Стихотворение «Я есть Нарцисс... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:
«Нарцисс»

Я есть Нарцисс...

Я есть Нарцис желтеющий, в небесной выси отраженье,
Я по горам моим хожу, долинам, бурным рекам и лесам,
Как неожиданность, возникло предо мной в мгновенье
Друзей моих, нарциссов желтых поселенье, как бальзам.
Они сверкают ярким золотом среди дерев у берега реки,
И ветерок с любовью целовал трепещущие лепестки.

Полянка разноцветная как неба звездного блистанье,
Усеянного множеством светил сияющего Млечного пути,
И берег, весь в цветении моих нарциссов и очарованьи,
Желает удержать их, убегающих куда-то вдаль цвести.
Они танцуют увлеченно в благостном переплетеньи,
Стремясь подняться, радоваться с выси наслажденью.

Речные волны, увлеченные златыми танцами цветов,
Соперничают с бегом шумным и веселой песнью ныне.
Смотрю на общий танец волн, нарциссов золотой покров
И слушаю их песнь без слов, что ветр разносит по долине.
Они как вдохновение мое: мои стихи стекают на бумагу,
Где стройными рядами в марше радость, жизнь и благо.

Когда я отдыхаю, направляя мысль свою в воспоминанья,
И путешествую сознаньем в прошлом одиноко и в печали,
Я думаю о том величии природы, что дарит мне упованье,
О красоте и прелести даров земных и всех небесных далей.
А взгляд, блуждающий во времени, летит в пространство
И возвращает радость в мою душу в унисон с прекрасным.

Я есть Нарцис желтеющий, в небесной выси отраженье,
Как неожиданность, я возникаю перед всеми за мгновенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама