Стихотворение «Подвинься, август!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 388 +1
Дата:

Предисловие:
Из ранее опубликованного.

Подвинься, август!


Уходит лето
              своей дорогой,
наш старый сад уж
              отплодоносил.
За поворотом
              маячит осень,
идёт походкой
              неспешно-строгой.


Ей торопиться
              пока не надо.
Пусть насладятся
            жарой народы.
Хоть олигархи,
              хоть нищеброды,
пусть загорают и
              ждут прохлады.


Страж неусыпный
              стоглазый Аргус
пусть наблюдает
              сезонов смену.
Сентябрь выходит
              к нам на арену:
- А ну, подвинься,
              товарищ август.


Сентябрь отслужит,
              октябрь к нам в гости,
и бабье лето
              вдруг постучится.
И снова в стаи
                собьются птицы...
...Назначим встречу
                мы на погосте.


Придёт, кто сможет.
                Помянем друга.
На холм положим
                цветы живые.
Пока не точки -
                а запятые -
Смерть не обманешь...
                Навек разлука…


Нальём и другу,
                и выпьем стопку.
Согреют душу
                воспоминанья…
Цветник поправим,
                накроем тканью
и в изголовье
                положим пробку…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 10.08.2019 (1)
Мне это просто понравилось. Без комментариев.
     18:26 10.08.2019
Спасибо.
     17:18 01.08.2019 (1)
1
Это ты, Юра, чтобы осчастливить Михаила?)))
Стих замечательный, серьезный.
Надо поискать, где-то у меня тоже было про август.
Вот Михаил обрадуется.)
     17:29 01.08.2019
Да.)) Михаил же написал, что сегодня 1-е августа? И...
Теперь он может критиковать от души.)))
Гость      16:02 01.08.2019 (1)
Комментарий удален
     16:10 01.08.2019
Ликин М. здесь совершенно ни при чём. В своей заметке он написал, что в связи с наступлением августа посыпятся стихи, посвящённые этому месяцу. Инициалы я уберу, конечно. Не подумал.
     15:02 01.08.2019 (1)
1
Вся наша жизнь - сплошные запятые
     15:03 01.08.2019
Да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама