Стихотворение «Кантата о несчастном негрском мальчике, который никогда не кушал щец со свининою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Кантата о несчастном негрском мальчике, который никогда не кушал щец со свининою


Полное название: КАНТАТА О ЖАРКОМ СОЛНЦЕ, ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И ОБЕССИЛЕВШЕМ НЕГРСКОМ МАЛЬЧИКЕ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ КУШАЛ ЩЕЦ СО СВИНИНОЮ

Посвящаю моему милому другу, передовому трамвайному кондуктору пятого разряда и пятого же трамвайного маршрута Гарьке Сэ по кличке Глистогонный

Вечерело. В тени ананасов

Обессиленный негор лежал.

У него – белоснежные зубы,

А в зубах этих – зверский оскал.

Он сегодня бананов не кушал.

Не схлебал ни тарелочки щец.

Весь за день этот знойно-вонючий

Пожевал лишь один огурец.

Ну, какой это пища, скажите,

Для мужчины в расцветости лет?

Лишь дристать с него дристом вонючим!

Лишь с толчка не слезать в туалет!

А вот если бы щец со свининой

Навернул он тарелочек пять,

Сразу он ощутил бы блаженство!

Враз его б потянуло гулять!

Девок негрских за разное шшупать!

Песни  петь! Клекотать петухом!

Размечтался - и тут же по Уху

Получил. Это был агроном,

Что за ним уж давно наблюдавши,

Огурцы как хозяйские жрёт.

И вскричал агроном, взбеленившись:

«Ты чего тут разлёгся, урод?

Или может быть, хочешь ты мяса?

Иль с свининой волнующих щец?

А дубиной по морде не хочешь,

Преждевременный наглый наглец?».

И услышав всё это, негоро

Загрустил и, всплакнувши разок,

Снова жопу покорно подставил

Под жестокий хозяйский пинок…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама