Стихотворение «Что такое быть пеплом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 262 +1
Дата:

Что такое быть пеплом


Что такое быть пеплом? Сгоревший потух костёр,
Так и наша любовь отпылала, прошла, погасла.
Листьев палых потёртый лежит на земле ковёр,
Им ведь тоже уже не подняться, как просто и ясно.

Надо как-то привыкнуть. На выжженном грязном дне
Почерневшая пустошь, зияет обрывом бездна.
Я как бабочка, та, что трепещет, стучась в окне,
Мотылёк замирающий в робкой пустой надежде.

А ещё я, наверное, просто сухая пыль.
Раз: и дунул, и нет меня, горстка золы смешная.
Что такое быть пеплом? Полёгший шумит ковыль,
Рассыпаясь на ветре…. куда-то несёт…  не знаю…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 05.08.2019 (1)
Замечательно про пепел!
Жизненно!
     14:23 06.08.2019
Спасибо! Это не мои слова...
     09:43 02.08.2019 (1)
Интересный ритм. Браво!
     18:57 03.08.2019
 Спасибо. Александр! Это подражание.
Реклама