Стихотворение «СОСЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 340 +1
Дата:

СОСЕД



- Если долго бить – не очень больно, -
Прячась за словесными фигурами,
Говорит сосед, кряхтя невольно,-
Больно – если лупят с перекурами.


Я соседа слушаю с повагой*,
Слушаю с усердием удвоенным,
И горят глаза его отвагой,
Кажется мне он былинным воином.


Он улыбчив ныне, в кои веки!
(Награжден был грамотой похвальною),
Лишь подернуты глаза  калеки
Памятью его лесоповальною.


Он один на всем на белом свете -
Следствие «беседы» с теми курвами…
И умрет он завтра, на рассвете,
От побоев давних, с перекурами.


повага (укр) - уважение



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама