Стихотворение «Кантата о моём друге, отважном разведчике Гарьке Сэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Кантата о моём друге, отважном разведчике Гарьке Сэ

Полное название: КАНТАТА О ГАРЬКЕ СЭ, СКРОМНОМ ТРАМВАЙНОМ КОНДУКТОРЕ ТРАМВАЙНОГО ДЕПО ГОРОДА ДРИЩЕОБСЁРОВСК, КОТОРЫЙ НА САМОМ ДЕЛЕ – ОТЧАЯННОЙ ХРАБРОСТИ РАЗВЕДЧИК, НЕ ЩАДИВШИЙ СЕБЯ В ЛИХУЮ ГОДИНУ

Посвящаю ему моему скромному другу, не жалеющему себя. Сейчас он работает трамвайным кондуктором, и никто даже и не подозревает, что под его кондукторским бушлатом бьётся такое отважное сердце! Ура!

Снится мне: Гарька - тайный разведчик.

Штурмбанфюлер ЭрСэХаХаХа.

( Так гнездо их фашистское звали.

В том гнезде заседали верхА!).

И фамилия гарькина – Шмырлиц.

Повторяю: он там штурмбанфюль.

А какого вы хера смеётесь?

Натравил бы на вас я патруль.

С автоматами чтоп. С мотоциклом.

Заорали чтоб:» Хальт! Хенде хох!

Подойди-ка поближе, товарищ!

Не имеешь ли дуста от блох?».

И прикладом тебе по хребтине.

И пинками по морде лица!

Вот тогда посмотрел б я, товарищ,

Показал бы ты как храбреца!

А то все мы пиз… трендеть лишь горазды!

Языками мести под молчок!

А дойти до серьёзного дела -

Сразу в крик: «Мне пора на толчок!».

И запрёсси там в восемь запоров,

И не выйдешь до самых побед!

Вот кругом же какие собаки!

От таких лишь предательства бед!

Не в пример им наш Гарька отважный.

Штурмбанфюль. Балагур. Краснобай.

Эт ведь он, улучивши моменту,

Спрятал Мюллера в тёмный сарай,

Чтобы время победы учуяв,

Сдать его прямо в эНКаВэДэ.

Вот такой наш Гарюха отважный!

Настоящий народный вездэ! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама