Где вы, где вы, диссиденты, наши вечные студенты?
То не бриты. То безумны. То бестактны. То беззубы.
То с эпохой. То на свалке. То учёны. То азартны.
Сердце носите украдкой с яйцелобою загадкой.
Вы виной всему беспутству – жажде, славе и искусству!
Рыжий взгляд. Звериный облик. Споры о «мирах» до колик.
Гром. Скандал. Гулянка. Роды. Всё есть повод для свободы!
Жарит наш студент, не спорю – зад общественному строю!
Чем же жил весь век двадцатый, ты... Студент говном зажатый?
Был ли ты стране «обузкой», тот ещё... санкт – петербургский?
И когда «рабфак» стал БРЕНДОМ новых «университетов»? -
В политшколах, в политжопах... Жил судент... всего лишённый.
Чем гордился всем ненужный, политобщества прислужник? –
Вдрызг раздетый... и раззутый, ВЕСЕЛИЛСЯ в институтах.
Все учились, в ВУЗе числясь, ПРОСТО ТАК ВОТ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Но зато, ПОТОМ... работа – ДЛЯ ЛЮБОГО ИДИОТА!
Нет обшарпанных потомком у ВЕЛИКИХ ЗНАНИЙ ТОНКИХ.
Но житьё в «общагах» мерзких лишь запрет СНИМАЛО с секса!
Между парами... немножко... на задворках «Техноложки»...
Как же было сладко... всуе вспоминать, что метко всунул!
А потом... Потом... Потомкам... Говорить – «Как было плохо!»
Счастья ведь, как кот наплакал! Юность сдали – каммуналкам!
Нееет! Разносчики вы света, в попе... вечные студенты!
Вы ВОЗВЫШЕННО – БЕСПУТНЫ в злобной срани эры мутной!
2 августа 2019 г.
|
Куда ты нас старость загнала...