Стихотворение «ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Глава 2 Советские фотографы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 272 +2
Дата:
«Фотографы»
Предисловие:
В этой главе помянута нелёгкая доля ФОТОГРАФОВ
самоучкек и корреспондентов
советских лет.

ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Глава 2 Советские фотографы

 «Подглядалы». Сутенёры. Все азартные актёры.
   А ещё немножко воры ярких душ из под забора.
   И парторги. И бульдоги из «конторы» клешеногой
   С блатарями, «топтунами» и смурными сыскарями.

   Хоть за штатом, но с «откатом», с ФЭДом - фотоаппаратом!
   В душу влезть. Говном обмазать. А потом «любить» всех сразу.
   Псов - ментов. Девиц. Клиентов. Славить, пользуясь моментом,
   Губернаторов и мэров. Ну и всех, кто бредит верой!

   C рыхлой рожей, с блядской чёлкой. Все, гад, на Доску Почёта!
   Но... в каптёрке ж как?... На стройке? А у Лопани истоков?
   Чем ж в ЭКСТАЗЕ чёрно – белом... занимались для победы!
   И любили все «до чёрта» вкус "побед", как "сводки с фронта"!

   Вот и «опер» «сбацал» фотки! Вот тебе и "с фронта сводки"!
   Рожи. Патлы. Сиськи. Соски. А значок где комсомольський?
   Ракурс. Фон. Со знаньем дела! Всех нас Партия раздела!
   Чуваки в чувихах с толком!  Есть что показать потомкам!

   Если ж повезёт, чтоб фоткам... не попасть ментам в отчёты... -  
   Год... с отсрочкою «расплаты», коль «следак» - «подслеповатый»!
   Чтоб быть дальше от «разборок»... Ездить лучше «по набору»!
   Чуть подальше от законов, фоткать там народ... ИСКОННЫЙ!

   И не знал никто, чтоб, кто ты, –  лучше в семьях бацать фотки!
   Рубль всегда червонцу равен... на окраине окраин!
   Бабки – детки – в алых красках. А бывало... жёны – в страсти!
   Да... при съёмках часто жарко! Но... бывало, денег жалко.

   Всех не съесть хлебов нам белых. Быть бы ЧУТЬ богаче бедных!
   Нам не надо денег много. Лучше дальше от парторгов!
   Тих наш промысел, но, чтобы... не ПОПАСТЬ... не фоткай жопы!
   Чтоб не всем быть... в райотделе, фоткай, чтоб штаны надели!

   Мил и важен люд не знатный... ПЯТЬдесятых, ШЕСТЬдесятых.
   Как увидишь... ЭТИ РОЖИ, мир наш, на капкан похожий,
   Тут не скажешь, что дебильны, все мы, ФАКТЫ ностальгии!
   Ну... не злой он, и не добрый, ПОДГЛЯДАЛА... наш фотограф!

                                       2 августа 2019 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама