Смирением созвездья заклеймив,
Ночные пленники покорны и бесслёзны,
Свой взор с высот небесных устремив.
Их миллиарды глаз мы величаем "звёзды".
Любуются красавицей Землёй,
Пленит её святая неприступность.
И обнажаясь с утренней зарёй
Слепит Земная неутраченная юность.
Скрываясь под вуалью голубой,
Чарующе вращается в движении плавном.
Те, кто пытался вторгнуться в её покой,
Недолетев сгорали в тёмном мире тайном. |