Предисловие:
"Скажи, поэт, ну как дела эпохи?
А как твои? - Да, слава Богу, плОхи!"
из сайта "Клубочек"
Кляты. Спиты. Мяты. Спеты. Лазят по миру поэты.
В мгле беспутной. В злом Парнасе. Среди блуда ищут счастье.
Хвалят пышность кралей голых. Резвость мальчиков весёлых.
И за чтенье виршей гнусных под «шампунь» глотают устриц!
Блок. Есенин. Бальмонт. Круто! Вдруг… «Базар»… Из ниоткуда! -
Шаткий выкрик. Голос ломкий – «Сделай, Вася, «Незнакомку»!
Лижет Вовка Таньку с Гришей. А про нас стишок напишешь?
Может влезть в наш рай наметил? Так давай! Ты будешь третьим!
Или пятым. Иль четвёртым. Напиши «поэму» с толком!»
«Я, ребята, не из центра! Я пишу про рай наш светлый.
Воспеваю мир околиц. Я ещё и – комсомолец.»
«Ну, пацан, ты – настояший! Покажи, что ты – из наших,
Из исконных комсомольцев. Покажи свой перец толстый!»
«Голым... голым... на периллах прочитай свой вирш не хилый.
А за это... А за это... Мы прославим мир твой светлый.
За кордоном всем расскажем...» - «Ну, не знаю... Я весь в раже!»
«Ты не ссы! Взметни свой фаллос!» - «Ну, да ладно! Раздеваюсь!»
Рифмоплёты, слуги слова, словоблудия больного...
Даже, если не раздеты, в массы «гонят» блуд поэты.
Раздражают не согласьем всех пираний важных сразу.
Будь, поэт, ты хоть душевный, всё – равно, ПРОГОНЯТ В ШЕЮ!
Людям взять что от пиитов? – Перенять, КАК быть не сытым?
Или в счастье с глупой верой стать толпой избитым... первым?
А ещё хмельной ораве злобных харь... вопросы ставить?
В вязкой мгле, без секса жёсткой, мы ль от мук УБЕРЕЖЁМСЯ!
2 августа 2019 г.
|