Стихотворение «Это кафе в пастели....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 375 +1
Дата:

Это кафе в пастели....

Это кафе в пастели, в розовой теплой пыли,
Нежное,  словно юность, примет недолго нас.
Свежий кофейный запах и аромат ванили,
Струи дождя по стеклам, утренний ранний час.

Дружба на грани чувства, чувства, скрывая дружбой,
Сами себе, не веря, рвались в огромный мир.
Жизнь же казалась длинной, с  нужной  и важной  службой,
С новой большой любовью,… где горизонт застыл.

Дождь водопадом льется, Что там, Париж и Сена?
Или  кусок Арбата? Мокрый совсем пиджак.
Но на губах улыбка, тает на кофе пена.
Рвутся из губ вопросы: Где ты и как ты?  Как?!

Держим, друг друга руки, пальцы слегка сжимаем,
Дождик исчезнет скоро, надо суметь разжать.
Терпкий и сладкий кофе, встреча с далеким  маем.
Я сохраню мгновенье это… в стихах опять.

Знаешь, ведь все прекрасно: радость от этой встречи,
Дождик, ваниль и кофе,  ангелы нас свели.
Наговориться б вдоволь и наглядеться б в вечность…
Вряд ли уже столкнемся, времени - лишь нули…

Знаешь, сейчас, сегодня, хочется быть счастливой:
Чистой, открытой, светлой. Помни меня такой…
Твой самолет в двенадцать. Будем неторопливы.
Я провожу немного и помашу рукой.

14.07.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 23.08.2019 (1)
Марина, очень реалистичная картина!
     20:52 25.08.2019 (1)
Спасибо, Да у меня все с жизни , ЛГ-это я
     02:34 16.08.2019 (1)
Прекрасная работа!
Удачи!
     17:54 18.08.2019
Спасибо Нина, Не всегда отвечаю сразу, так как бываю набегами. Удачи вам
     09:42 13.08.2019
Замечательное, душевное стихотворение!
Новых удач!
     16:57 04.08.2019 (1)
Это хорошо написано, хорошо!
     20:43 04.08.2019
Спасибо , Олег!
     13:42 04.08.2019 (1)
Интересно!
Кафе в пастели - кофе в постели.
Такая ассоциация возникла. )
     13:52 04.08.2019 (1)
ну да есть такое . но не мешает, мне кажется
     13:54 04.08.2019
Совсем не мешает и дополняет красок. )
Реклама