Пусть ветер развеет мое отраженье,
Твоими стихами прольются дожди,
И нет ничего в этом мире важнее:
Принять все как есть, строя новые дни.
Следы на песке размывают прибои,
И новые люди пройдут по волне.
Мы что-то сумели, когда-то, построить,
Что будет служить, будет нужным вполне.
Строители боги земные, наверно.
Все создано нами, все с древних веков.
И древнего зодчего древние нервы
Внутри пирамид цементируют шов.
И, значит, от нас и останется что-то:
Дома – муравейники, новый завод,
И мусорной жижи большое болото,
То бишь, полигон, мой последний оплот.
Как грустно, мой друг, как противно и грустно.
Последнее время я строю одно:
Помойки и храмы, церквушки и мусор,
А было сначала так много дано!
Но, только теперь лишь помойки и храмы,
Один только дом (повезло в этот раз),
Помойки и храмы, помойки и храмы,
Наверное, много расскажут о нас…
|