Стихотворение «Ничто не сравнится с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Je suis (2019)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 426 +1
Дата:

Ничто не сравнится с тобой


ничто не сравнится с тобой
ни рассвет, ни прибой
и даже мой голос, что эти рассветы
и эти прибои в себе заключает
даже мой голос -- мельчает...

когда-то звенели бывало ключами
прохожие в наших с тобой погребах
и лучшие вина они выносили
взамен оставляя пустую тару
а солнечный луч кипел на губах
оставляя тебе частичку дара
где это всё? в каких амбарах?..

ничто не сравнится с тобой
иногда, знаешь, идёт снег в апреле
ты смотришь на него и не веришь
и только струны твоей гитары
заставляют его таять на глазах
так бывает, что вместе с ним
тает и наш с тобой путь назад

ничто не сравнится с тобой
мой доктор лишь покачал головой
и посоветовал мне веселиться
какой-такой бес в меня вселился?
на что мне эти американские горки?
и блеск, и мех шубки норковой
когда  тебя  нет  рядом  

ничто не сравнится с тобой
послушай, как мягко плачет гитара
как за горизонты уходит ковчег
со всеми вещами, что мы любили
как звери бегут из горящего леса
волки, олени, медведи, лисы
как барабанит потом по крыше дождь

ничто здесь не сравнится с тобой
отпусти, отпусти мою лошадь
пускай вернётся в табун диких
вольных и ветреных лошадей
сама же отведай лесной земляники
и просто жди новостей --
они будут как гром с ясного неба...

не слишком ли много я требовал
когда приучал тебя петь
когда заключал тебя в эти рассветы
когда встречал тебя ранним утром
на берегу тёплых рек
не слишком ли много я требовал?..

но и сейчас, когда всё изменилось
когда нам уже ничего не страшно
когда радует нас любая букашка
и мы не верим ничему в этом мире
и мы не просим ничего у этого мира
когда тело майна, а сердце вира

даже когда ты со мною простилась
оставив искать затонувший город
я ни перед чем не остановился
и ни на что я не соблазнился тогда
лишь понял, распластавшись под листвой
ничто не сравнится с тобой



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 07.08.2019
Ритм подправить бы, кое-где бы причесать,
но написано искренне, за что "очпонр"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама