Стихотворение «Я Удивление... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:
«Удивление»

Я Удивление...

Я Удивление: чудесно вдруг расцвёл цветочек сердца
И в снег упали лепестки потом, когда настала осень,
Открывшая собой в начало мирозданья спешно дверцу
Среди лесных роскошных, стройных и высоких сосен.

Не исчезаю я, когда вдруг утро меркнет и темнеет день,
Смотрю я на крыльцо и вижу там замёрзший квитень*,
Где снова призрачным оттенком плавная блуждает тень,
И на столе в обители стоит в стакане тёплый сбитень.

На блюдце скатятся слезинка влагой и печаль любви
К лесным просторам, где хранятся берега святой крови.
Калинов цвет краснеет на высоком древе, и плоды висят,
Бросаю спешно я на них свой удивлённо умный взгляд.

Я Удивление: чудесно вдруг расцвёл цветочек сердца,
Открывший спешно мне в начало мирозданья дверцу.


Послесловие:
*Месяц

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама