Стихотворение «Обряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкамистикаразмышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +2
Дата:

Обряд





Сегодня Дракону отпущена роль
Призвать позабытые магии фразы…
Приносит обряд очищения боль,
Туманом зениц наполняя топазы…

Он с юною Жрицей сидит на скале,
Восхода Луны в тишине ожидая,
И кружат летучие мыши во мгле,
То порознь кружат, то шумною стаей…

Ведунья Эльфийская гладит рукой
Дракона горячую длинную шею—
В волнении тайном он ищет покой…
А если до срока они не успеют?

«Ты справишься, Содрик, я верю в тебя!
Я знаю, как тяжко в ночи ожиданье…
Ты Солнцем рождён из живого огня,
Крылами не раз покорял Мирозданье…

У нас всё получится выполнить в срок,
Твою чешую плотно смазали жиром,
Но если ударит в ослабленный бок
Зелёное пламя горячим пунктиром,

Достанется, Друг мой, конечно тебе,
Но я для того и присутствую рядом
И руны не только храню на гербе—
Я пламя сдержу очищающим взглядом…»

Уткнулся Дракон тёплым носом в плечо…
«Поверь, я готов к испытаниям этим,
И будет теперь Человек вовлечён
В Историю нашу… По праву, отметим…

В других измерениях он доказал,
Что право имеет на собственный голос,
И пусть его путь незаслуженно мал,
Но духом в свершениях истинный Колосс…»

Две древние расы вершили Обряд,
И рвались мембраны иных измерений,
И встал Человек с ними в доблестный ряд,
Чтоб Знаний пройти непростые Ступени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 05.08.2019 (1)
1
     10:06 06.08.2019
Благодарю тебя Саша...)))))
     17:26 05.08.2019 (1)
     10:06 06.08.2019
Спасибо Людмила...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама