Стихотворение «Земные запахи Детства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: душадобротасказкачувствадетство
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 282 +1
Дата:

Земные запахи Детства...





Движется облако, формы меняя,
Ветром гонимое в дальнюю даль…
То распластается в небе краями,
Вкусом напомнив в глазури миндаль,

То понастроит высокие башни
С окнами, шпилями, с кремом внизу…
Пахнут они, словно дождик вчерашний,
Словно намокшие груши в грозу…

Скомкало ветром строения с ленью—
Облако стало забавным слоном,
Вкусно запахло овсяным печеньем
Тем, что приносит для полдника Гном…

Слюнки глотаю от пиршества в небе…
Кружат стрекозы над гладью пруда…
Слушаю дочери сказочный лепет,
Скромно вставляя слова иногда…

«Видишь, теперь побежал Чебурашка,
В поднятой лапке горит мандарин,
Ветер его развевает рубашку…
Скучно, когда остаёшься один…»

В воздухе запах стоит Новогодний,
Мы мандарины едим не спеша,
Но Ветерок разыгрался негодник—
В небе шалит с огоньком малыша…

Облако стало большим паровозом
С лёгким намёком на вкус курабье…
Форму разбрызгав по маленьким дозам,
Стало чуть ближе к нагретой земле…

«Папа, пошли посоветуем маме
С нами ходить на пруду загорать…
Будем гоняться мы за облаками,
Чтобы заполнили строчки тетрадь!!!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 04.08.2019 (1)
Согласна с Сашей! Класс!
     12:43 04.08.2019
ОГРОМНОЕ спасибо Людмила...))))))
     09:53 04.08.2019 (1)
1
Красивое детское стихотворение. Насквозь сладкое.
Слушаю дочери сказочный лепет,
Скромно вставляя слова иногда… А это очень знакомо
     10:04 04.08.2019 (1)
))))))Рад что угодил Саша.... держи КРАБА...)))))))
     10:10 04.08.2019
Реклама