Стихотворение «Казаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 284 +1
Дата:

Казаки



Эх ! Казацкая доля!
Война, да казацкое поле,
Эх! Погуляем братки,
Да, по земле Руси,
Да, по казацкой ржи,
Эх! Погудим по миру,
Саблями, жизнью силы,
Эх! Крестясь в душе,
Снова бьём турков во тьме…
Эх! Казацкая доля,
Война, да казацкое поле,
Эх! Казаки рубахи,
Сколько в вас вечной отваги,
Сколько в вас силы земли,
Эх! За Русь матушку полегли…
Эх! Казацкая доля,
Война, да казацкое поле,
Снова татар и поляков бьём,
С нами славный казак Семен…
Эх! Поиграй на гуслях,
Славный казак - Шустрый,
Эх! Поиграй, да в последний раз,
Снова нам в бой,  пробил наш час!!!
***
Второй стих
Я казак, и ты казак,
Вместе сила ратная,
Силушка богатая,
Я казак, и ты казак,
В полюшке гуляем,
Я казак, и ты казак,
Вместе бьём татаров,
Сабля вверх, рубай скорей,
Нехристь эту пьяную…
Я казак, и ты казак,
Сила в нас от Бога,
Снова саблю я поднял,
Рубану врага, как слово…
Я казак, и ты казак,
Силушка огромная,
Снова в бой ведёт нас Бог,
Снова рубимся до смерти,
А потом, споём душой,
Про рассветы нежные.
***
третий стих
Выйду в поле с конём,
Закричу я ветру вдогон,
Понесусь по полю земли,
Да, в свободу казацкой степи,
Что мне надо, да поле и рассвет,
Да, ещё в небе чей-то сиреневый свет,
Что мне надо- земля да моя?
Да свобода, да своя сторона,
Что мне надо, да девичья краса,
Та, что радостью смотрит в глаза,
Что мне нужно, да казацкое поле,
Да рубать татар, да изгоев,
А ещё бы, глоток вина,
Да, лететь над тобой земля,
Словно ангел, лететь далеко,
Там, где в небе сиянье одно,
Что мне надо, да, только молитва,
Что от  сердца, идёт в небо тихо,
Перед боем огонь зажигая,
Я как ветер бегу, свой народ защищая,
Что мне надо, да в этом миру,
С честью пасть в неравном бою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 05.08.2019 (1)
Почему кОзак??? От слова кОзёл, что ли?
     16:19 05.08.2019 (1)
ГАЛИНА КОЗАК ЭТО ПРОСТО УСТАРЕВШИЙ ВАРИАНТ СЛОВО КАЗАК
ТАК РАНЬШЕ ПИСАЛИ
     16:50 05.08.2019 (1)
О-у! Простите, нигде не встречала! Даже в старых словарях на гутаре! Если хотите, удалите мои комменты, просто покоробило, сама этническая казачка, много интересовалась своими предками. Обидеть вас не хотела!
     18:55 05.08.2019 (1)
А Я ОБИДЕЛСЯ ВСЁ
ПОШЕЛ ПИТЬ ОТПРАЗДНУЮ ОБИДУ
     19:29 05.08.2019
     11:55 05.08.2019 (1)

Второе стихотворение можно спеть , Андрей, так мне кажется ....
     14:38 05.08.2019
1
да, я когда писал напевал
спасибо ВЕРОЧКА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама