Мне жалко идиотов. Как маленькие дети,
Среди людей толпятся, не знают, что и как.
Как глупость ни скрывайте, всегда Бог шельму метит.
Как скажут или спросят, всем видно, что дурак.
Никто не понимает их логики дурацкой,
Им, бедным, в жизни этой пробиться нелегко.
Как хочется, однако, им в корпус депутатский
Но не достигнуть цели маханьем кулаков.
Им кажется нередко, что все вокруг придурки -
Ведь их не понимают. Не ценят доброту.
Совсем не уважают. Играют с ними в жмурки.
Обманывают часто. Обходят за версту.
Судьбу клянут нещадно, правительство, соседей,
Начальство и актёров, все воры как один,
Жируют и глумятся в течение столетий,
Есть правило такое, кто глуп - тот господин.
Плодятся словно мухи несчастные болваны.
Пораньше начинают - чтоб больше наплодить.
Хоть пашут непрерывно, всегда пусты карманы.
От этой жизни тяжкой есть средство - водку пить... |
я решил ограничиться четверостишием:
Мне жалко идиотов, что пашут непрерывно,
Несчастные болваны не знают жизни суть.
Ведь никому не нужен ни труд их примитивный,
Ни слёзы и страдания, - всё это просто муть.