Стихотворение «моя земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 341 +1
Дата:

моя земля



[i]Раскинулись озёра
Глубокой тишины,
Я скаутом ветров
Иду в свои миры,
В далёкое, прошедшее,
Открыв глаза земли,
Сквозь песни под дубравою,
Сквозь время суеты.
Иду, душой открытою,
Иду к тебе земля,
А путь мой, словно песня,
Поёт в душе звезда.
Иду, раскинув руки,
Обняв собою лес,
Иду, я без раздумий,
Иду, в свой хвойный лес,
А там, отмерив взглядом
Небесные стволы,
Я стану птицей леса
И улечу в миры.
***
Второй стих
Не горюй, ты земля посевная,
Не горюй, а дай урожай,
Дай нам хлеба, ржи и молитвы,
Дай нам, тёплой своей водицы,
Дай земля нам, свободы души,
Чтоб лететь, да, над лесом в миры.
Чтобы смело ласкаться с тобой,
И любить, и гореть синевой,
Чтобы жить на тебе без обид,
Чтобы мир твой, над прахом хранить,
Чтобы жизни в тебе, да любить,
Чтобы сердцем, да мир твой открыть.
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 06.08.2019 (1)


Прекрасное стихотворение, особенно
последние строки!!!

Желаю здоровья и удачи!
     17:28 06.08.2019
СПАСИБО ДРУГ ИОСИФ!
     22:57 05.08.2019 (1)
Мир...
как же он нужен...
так хочется побывать в Украине...
Это моя вторая малая родина по мужу...
Удачи!
     07:09 06.08.2019
спасибо НИНА!
     19:50 05.08.2019 (1)
     19:55 05.08.2019
СПАСИБО АЛЕКСАНДР!
     18:27 05.08.2019 (1)
Как здорово о любви к земле!
     18:34 05.08.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама