Стихотворение «Никто не знал, что Бог меня пометил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Никто не знал, что Бог меня пометил

Никто не знал, что Бог меня пометил
Я жил, как все, как все страдал не раз.
И вот однажды ... утром ... на рассвете
Вдруг понял я, что не один из Вас!
Что я-другой и в мыслях и по делу,
Душа болит и совесть у меня.
Всё осознав, рванул я неумело
Но рухнул вдруг, с позором, не шутя.
Упал смешно, упал под смех жующих,
Под смех толпы, что окружает нас.
Вся жизнь твоя: " Борьба за хлеб насущный"!
- сказали мне, деньжатами треся.

Куда милок?! Зачем рванул из "стада"?
Что ждёт тебя? Живи среди других!
Подумай ты, зачем тебе  - то, надо
Ты там чужой, а здесь среди своих.

Пометил Бог?! Он всех, поверь пометил.
Душа в любом из тел, что на земле.
Ты присмотрись-ведь мир красив и светел,
Да разве мало этого тебе?!
Толпа ушла, стою один и грязный,
Шум в голове и слёз к несчастью нет.
Не гений я! Скорее я заразный,
Мне жизнь дала сама такой ответ!
Куда, чего, ну что я  напридумал?
С чего вдруг взял, что лучше я других.
Обычный я! Да что-то, чуть попутал
И мой удел-молчать среди немых....

Бунтарский дух влияет на здоровье,
Талант хорош, когда среди своих.
Дышать спокойно, даже жить достойно,
Нам позволяют, если ты-за них!
И коль ведом ты, то смиренно слушай,
Помимо Бога, есть другой устав!
Горят леса! А ты спокойно кушай!!!
Не то смотри! Возьмутся за тебя!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама