Стихотворение «Спасение от обид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Спасение от обид

Неизбежные в жизни промахи –
Не такой-то уж и серьёз.
Запах тополя и черёмухи
Лечит нас, входя через нос.

От обиды спёрто дыхание
И глаза не смотрят на мир,
Но нисходит благоухание
Как таинственный эликсир.

Разве так уж много потеряно?
Может, ну её, тяжесть с плеч?
Разве мы и вправду уверены
В том, что глупость стоит беречь?

Может быть и в упрямстве спасение...
Но подумай и выбирай:
Ждут страдальца леса весенние –
В них войдёшь и почуешь рай.

26.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама