Стихотворение «На пожар библиотеки. Изначально актуальное с фантазийным финалом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:
«НаПожарБиблиотеки»
Предисловие:
...В Москве пожар уже почти полностью уничтожил здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам, одной из крупнейших в стране.  Библиотека была лучшей в Европе по общественным наукам, четвертая в России и вторая после Ленинки в Москве. Создавалась наподобие библиотеки Конгресса...
                                                                                          ...из новостей, 31 января 2015.

На пожар библиотеки. Изначально актуальное с фантазийным финалом...

Поздравляю!
Начался год литературы!

Сейчас его празднует академическая библиотека –
горит рассадник истории и культуры,
осовременивая Умберто Эко.
Кто сказал "рукописи не горят"?
Ложь –
горят, да ещё как! – за милую душу…
Так горят, что к пламени не подойдёшь,
и не сразу потушишь.
И есть ли здесь те, кто надеется, что пресса врёт нам?
Что такое разве что в древней Александрии?
Их нет!
Ибо заранее знаем: либо коротнула электропроводка,
либо не так варили… не там курили…

А вот и новость: всё-таки проводка.
Не повезло ей, бедняжке,
проложенной быстро, современно и, главное, дёшево.
Но уверен – на какой-то бумажке
написано о ней много доброго и хорошего.
Однако, не сравнить её с сёстрами в кабинетах
менеджеров высшего, среднего и низшего руководящего звена,
поднаторевших и заматеревших в секвестрах бюджетов,
а в культурах не ведающих ни хрена.
А может и ведающих…
Это уже неважно.
Всё.
Пожар потушен. Манускрипты сгорели.
Комиссия едет. Кого-то накажут
"от МРОТ, в стократном размере".


И бравый пожарник, вернувшись с работы,
один из тех, многих, кто книги тушил,
соседу электрику врезал по морде,
а после напился с ним в хлам… от души…

31.01.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама