Стихотворение «Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 236 +1
Дата:

Горы





От равнинных полей
Ввысь тропу свою вычислю.
Где-то бродит олень
На горах бальзамических.

А они то молчат,
То грохочут обвалами.
То рассвет, то закат -
Рододендроны алые.

Заблудился меж скал
Эха крик неприкаянный.
Спит в пещере, как спал,
Загороженный скалами:

Явь, а может, мираж,
Но бытуют сказания –
Богатырь Амиран
В этот мир ступит заново!

Выйдет, гулко тряхнёт
Пик вершины заснеженной,
И вся дюжина нот
Завопит диким скрежетом.

Завопит, загремит
Сетью трещин урочище,
И расколет гранит
Мощью лавы клокочущей.

Встанет дэв на дыбы
И живое без выбора
Поглотит, издробит,
Наизнанку повывернет –

Чтобы бездна взвилась,
Будто в день сотворения!
Скрой, уйми свою власть,
Спи себе, сила древняя!

Механизмов земных
В глубях крутятся шестерни.
До поры мир притих
И взирает торжественно.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама