Стихотворение «Нарцисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 287 +1
Дата:

Нарцисс



Прекрасный юноша нарцисс!
Раскинув листья ввысь, 
Лилейным цветом распустись –
Из вечности явись,

Из влаги юных майских трав
И из сырой земли,
Откуда замогильный страх
Легенды возвели.

Прозрачен, хладен твой венец,
Янтарные уста –
Дождям предутренним звенеть,
На лепестках блистать.

Жемчужных капель светлый нимб
Стечёт к твоим стопам –
Влюблённых и печальных нимф
Утешит добрый Пан.

К кувшинчику раскрытых губ
Я сладостно прильну.
Как многим девам был ты люб –
Не принял ни одну.

Но нежен трепетный цветок
Среди весенних струй,
Чтоб каждый, кто захочет, мог
Оставить поцелуй.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама