Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

Вера

Уныние мне чуждо изначально,
Хотя бывает – белый свет не мил,
Я грустен быть могу, могу печален,
Но никогда не сделаюсь уныл.

Я строил замки, чествовал химеры,
Я идеалы в бездну низвергал.
Печаль в душе бросает тень на веру,
Уныние – ты веру потерял.

Я был с тоской, как с тенью, неразлучен,
Дрожала вера – свет луны в росе.
Печаль, когда лишь обрубили сучья,
Уныние – подрыли корни все.

Хочу не лгать, не льстить, не лицемерить
И не творить, с желаньем угодить,
Я просто жить хочу, во что-то верить,
Как вам мне эту веру объяснить?
06. 08. 19 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама