Стихотворение «Поручик, мы же дома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Поручик, мы же дома...

Наш Киев был изрядно русским,
Но нужно ль нынче о былом...
И с высоты Андреевского спуска,
Мы вас по прежнему, к ответу ждем.

Пусть отошел куда-то Марков,
Пускай Дроздовский не спешит...
А нам сегодня будет очень жарко
На каждой тонкой струночке души.

Поручик, бросьте рюмку, мы же дома...
Петлюровец, гарцуя, поднял взор...
Стреляют ведь - из киевских балконов,
Кого 5-ть лет не видели в упор.

Россия, как же верст далековато,
Но горсть любви дарить ей - наш закон...
И если мы, поручик, с вами, - вата,
Резон ли нам просить еще патрон?...

Мы без крестов на скудненькой шинели,
Мы, сударь, лишь позор здесь на Руси
Но нынче мы воюем, как умеем,
Ты, мама, в СУ над нами пронесись...

Поручик, бросьте карты, мы же дома...
Беги, его коня что ль напои
Стреляли ведь - из киевских балконов,
В кого 5-ть лет не верили свои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 21.10.2023
Беру Вас в Избранные! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама