Стихотворение «Емеля, щука и баба Ежка-5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:

Емеля, щука и баба Ежка-5

Сказка вдруг забуксовала
Много слов, а толку мало.
Разобраться, что к чему,
Трудно скажем одному.

Что с Емелей, что с Ягой,
Что с Костлявою ногой.
Зелья из любви сварила,
Замутила, накрошила

И черпала его ложкой
Попрощавшись с Бабой Ежкой.
Вся горит, огнем пылает
О Емеле лишь мечтает.

А Емеля на печи
Ест в раздумье калачи.
Сердце бешено так бьется
Сладить с ним не удается.

Ах! Любовь.Ты виновата
Два притопа, три прихвата.
Зацепила молодца.
Что он даже спал с лица...

На другом конце у сказки
Принц заморский строит глазки.
От Елены не отходит
По пятам за нею ходит.

И король уже не прочь
Замуж снова выдать дочь.
Думает и так, и эдак
С принцем вкусно пообедав.

Получив подарков горы
Он с Еленой разговоры
О замужестве ведет,
А она все кривит рот.

Ну не нравится ей хлыщ
На носу огромный прыщ
Весь какой-то угловатый,
Да же чуточку горбатый.

Она мужняя жена
И Емеле лишь верна.
Да поссорились они,
То критические дни.

Ей Емеля только люб,
Он хороший и не груб.
Я вернусь назад домой.
В самый первый выходной.

Папа как ты не поймешь,
Принц все прыгает как вошь.
О приданом лишь хлопочет.
Пол страны оттяпать хочет.

И ему я не нужна,
Цель его твоя казна.
Ты бы гнал его взашей...
Ты, перечить, мне не смей.

Потеряла видно разум
Разведу тебя указом.
Совершу все по закону
Эй! Подать сюда корону.

Батюшка! Побойтесь бога!
Это слишком.Это строго.
Я сама должна решить
Жить с Емелей иль не жить.

В свою комнату пошла
И к окошку подошла
Там голубка за окном
Машет белым ей крылом.

Форточку окна открыла
И голубку внутрь впустила.
А голубка-это щука
Вот волшебная наука.

Долго с щукою шепталась,
Отвергала, соглашалась.
И решившись наконец
С ней покинула дворец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 07.08.2019 (1)
А дальше?
     22:25 10.08.2019 (1)
Так просила продолжение банкета...а не заходишь.Не хочешь узнать как все устаканилось
     22:32 10.08.2019
Хочу!!!!
     18:25 07.08.2019
Закрутился сюжет. Жду продолжения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама