Стихотворение «НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 470 +1
Дата:

НЕБО



Божественен глоток ультрамарина
Сквозь перистую пену облаков,
Стекающую с леностью, картинно,
В очерченность земную берегов.

Прикован взгляд до головокруженья
К мерцанью точек-ласточек, что в высь
Влюбились вне законов притяженья,
Крылом рождая и полёт, и мысль.

Я пью без меры щедрость яркой сини,
Всю чистоту бездонности небес…
Метаморфозы форм – необратимы,
Неповторима облачная взвесь.

И я уже совсем не понимаю:
Где я, где небо… Всё слилось в одном.
И в облачности мыслей уплываю…
«Прощай» - мне машет ласточка крылом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама