Стихотворение «Хрустальный грот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 569 +1
Дата:

Хрустальный грот



О камень преткновения разбит
Последний луч моей мечты хрустальной...
Но плачет сталактит на сталагмит,
И мы любуемся кристальной тайной.

В пещеру хладной тени, где века
Сплели ажурно каменные гроты
Нас занесла желания река,
Открыла вход в хрустальные красоты.

И очарованные тем, что не постичь,
Мы разожгли костёр в чертогах ночи,
Грот озарился светом огневищ,
И день родился, чист и непорочен.

Взамен разбившейся земной мечты
Мы можем выбрать всё, что пожелаем...
- Я? Не спешу... Но волен выбрать ты...
Куда нас принесет река в финале?

Но плачет сталактит на сталагмит,
Его старанья умиляют фатум,
Упорство капель время победит,
Срастётся столб и станет сталагнатом.

Мы не увидим долгожданный миг...
Не в этой жизни встреча состоится...
А камень преткновения – гранит,
Душа рискует об него разбиться.

Пришла пора покинуть этот мир.
- Прощай, дворец мечты моей хрустальной!..
Ты выбрал в новый свет ориентир?
Я? Нет... Я склею тот итог печальный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама