Стихотворение «Я Ночь-ведунья... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:
«Ночь»

Я Ночь-ведунья...

Я Ночь-ведунья и в упряжке гривой
Застлала тёмной шалью небосклон,
Владычица-хозяйка молчаливо
Вкрапляет звёзды в славный трон...

Серп месяца и облачный туман
Всё озаряют странным светом,
Кочующих созвездий караван
Взор дразнит зодиаков силуэтом…

Безудержна бессонницы печаль,
В который раз раздумий перетолки
Истлевшая священная скрижаль
Хранит судьбы от крошева осколки…

Сквозь боль невзгод, падений и обид,
Под небом исповедуюсь келейно,
Уходит мгла, взамен благоговейно
Рассвета свежесть душу холодит.

Я Ночь-ведунья и в упряжке гривой
Застлала шалью небосклон игриво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама