Стихотворение «Шпорой дам коню на газ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 502 +1
Дата:

Шпорой дам коню на газ

------------------------------------------------

Шпорой дам коню на газ.
Пусть несет меня Пегас.
К дубу , где среди ветвей,
Спит разбойник - Соловей.

Шепот слышен над травой.
Лес наполнился молвой -
В темной чаще беспредел.
Передел давно назрел

Разбужу его копьем
Просвистит стрела подьем.
Шейк танцует храбрый конь.
Меж копытами гармонь.

За спиной висит колчан.
Битва будет под баян.
Выходи и ставь на кон.
Лес , друзей и царский трон.

Это вовсе не шантаж,
А с Пегасом наша блажь.
Сабля вострая , как штырь.
Подтвербит кто богатырь.

Испугался задрожал.
Рухнул с дуба и упал.
Тетева звенит струной.
Все разбойник - ты изгой.

Пляшем шейк под сабель бой.
Над Березовой рекой , над Березовой рекой.

--------------------------------------
( по мотивам детского народного творчества )

Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана.
Прячься леший и русалка
Начинается считалка.

У дурманных , у болот.
Где горы отвесный свод,
Где кикиморы избушка,
Там в траве сидит лягушка.

Над упавшею стрелой
Машет мокрой головой.
С бородавкой на макушки
Не спасут тебя подружки.

Не укроешься на кочке,
Среди мха на островочке.
Будешь нет ли ты царица,
Должен на тебе жениться.

Кто же буду я такой ?
Ни сапожник , не портной !
В небесах прищурю глаз
И найду тебя на раз !

Раз ! Два ! Три ! Четыре ! Пять !
Я иду тебя искать.
Буду резать , буду бить.
Все равно тебе водить!

---------------------------------
( СКАЗКИ РУССКОГО РОКА )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама