Стихотворение «О свечах и темноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 13
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Шутка

О свечах и темноте

Ноябрь...Темнотища,
   Кругом слякотища, мокредь.
   Опять коммунальщики
   свет отключили.
   И сумки в руках ,
   как всегда ,тяжелы.
   Тащусь я с работы.
   Вот ключи я достала,
   а в доме - не зги.
   "Ведь был же огарок,
   огрызочек свечки!
   Неужто ж так трудно-
   было зажечь?!
   А то - вот споткнулась,
   коленку расшибла",-
   и женщина ощупью
   движется в доме.
   Вот шкаф, вот трюмо,
   а это -  диван...
   А где же виновник,
   что свечу не зажег?
   С утра обещал ведь,
   что будет он дома.
   Вот стол..."Ну конечно же!
   Ест он!"...Вдруг потихоньку
   зашелестел огонек...
   И свечи возникли
   над привычным столом...
   А там...Вот цветы...
   Вот и мартини..
   А это? О Боже!-
   Рубином колечко горит...
   "Зачем? Почему?"
   "Милая, ты позабыла?
   Сегодня ведь день
   нашей встречи с тобой...."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 24.02.2011 (1)
Ах.. ох... какая у него память!
     19:58 24.02.2011
Ага)) случается))
А за цветочек спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама