Был в Лувре я, видал и бабу ту,
Которую дедуля намазюкал.
Похожа на святую простоту,
Но по улыбке ясно, что гадюка.
Ненашенский народ толпился там,
Таращился на "масло в паутине"*,
Как на икону. Будь она свята,
Была бы церковь при такой картине.
Париж, конечно, парень-весельчак,
И луж там даже в ливень нет, ей Богу..!
Нам авеню, одно б хоть, для сельчан,
Чтоб всё таки увидели дорогу.
(масляная краска трескается со временем)
|