Когда поэту невтерпёж
И вдохновенье дует в парус,
В клубок свернувшись, словно ёж,
Он недоступен всем. На пару
Творит ним Муза тэт-а-тэт ,
Вход посторонним не дозволен
В чертоги таинства. Поэт
Ушёл в себя на минном поле.
Кто сунет нос, случится взрыв.
Энергии в поэте столько,
Что лишь в сортир на перерыв,
Она его отпустит только. |