Лето, как литерный на Камчатку,
катит навстречу одёжке зимней,
листья берёзок под гладью синей,
чуя осенней прохлады хватку,
жадно внимают, как в полукоме,
щебету птиц и закатам ранним,
чтобы в аду сандуновской бани
веникам было о чём помнить...
Вы строгий, Жорж.
Да, есть три основные формы угнетения сознания (по нарастающей): оглушение (ступор), сопор и кома (1, 2 и 3 степени).
Однако, Майкрософт Ворд слово "сопор" подчёркивает красным...