Стихотворение «Ты распрямляешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 242 +1
Дата:

Ты распрямляешь...


Ты распрямляешь мыслей перекосы,
Не мокнешь под космическим дождем.
Ты отвечаешь на мои вопросы:
Откуда мы? Зачем? Куда идем?
А в городе опять сжигают листья,
И странные видения темны.
Твоя душа – котомка свежих истин:
Куда идем? Зачем? Откуда мы?
А мы вдвоем гуляем в старом парке.
Над золотом – немые облака.
Здесь тлеют сны задумчиво и ярко,
Спокойна и тверда твоя рука.
Сквозь думы проявляются химеры,
Сквозь ветви преломляются лучи.
Мне не хватает опыта и веры,
Но ты меня смеяться научи!
Расширь экран, открой первопричину,
Проделай путь сквозь вещие года,
И тайный страх – коптящая лучина,
В душе моей погаснет навсегда!
И я пойму, зачем на этом свете
Я каждый миг рисую твой портрет,
И слышу, как во сне смеются дети,
И вижу свет, и музыку, как свет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 14.08.2019 (1)
Добротная у вас лирика, Римма!
     15:29 14.08.2019
Спасибо.
     07:52 11.08.2019 (1)
Очень хорошие строки...
     08:04 11.08.2019
Спасибо.
Реклама