Стихотворение «Приватные разговоры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: мистикамечтагород
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 288 +1
Дата:

Приватные разговоры...




И дышит Ночь в моё окно,
Тенями замшевыми пряча,
Как крутит нить Веретено,
И как крадётся Мрак Незрячий…

В соседнем скверике поёт
Без умолку ночная птица,
И сердце, словно уголёк,
Согреть Вселенную стремится…

И гладит волос Ветерок
Ладошкой маленькой прохладной
И шепчет, что вместились в срок
Слова звучащие приватно…

Уже шуршит листвою Клён—
Он пробуждением доволен,
И Лавочка в рельеф имён
Впитала чувств сердечных поле…

Оно как маленький магнит
К себе притягивает пальцы
И взгляд любимых глаз хранит,
Где искры — Счастья постояльцы…

Скользнул с окна пушистый кот,
Толпу Теней хвостом раздвинул,
И Ночь, шагнув за поворот,
Ссутулила угрюмо спину…

А Небо начало бледнеть,
Стараясь ей пропеть вдогонку
О том, Что Солнце чистит медь,
Что Трубы День встречают звонко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 11.08.2019 (1)
вах!
     20:06 11.08.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     12:36 11.08.2019 (1)
Бесподобные тропы! Браво! 
     13:36 11.08.2019
1
Борис... от всей души БЛАГОДАРЮ тебя...)))))
     13:07 11.08.2019 (1)
Образы, метафоры - просто восхитительные!
     13:36 11.08.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Людмила...)))))
     11:08 11.08.2019 (1)
Образно!
     11:18 11.08.2019
1
СПАСИБУШКО Наташа...)))))
     11:03 11.08.2019 (1)
Замечательно, Дмитрий!
     11:18 11.08.2019
БЛАГОДАРЮ тебя Юра...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама