Стихотворение «Дилемма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслиО жизни
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 270 +1
Дата:

Дилемма




Правда — острее кинжала,
Зябнут скелеты в шкафу…
Правда порой побеждала,
Ложь обращая в труху…

Только опять возрождались
Лживые в платьях слова,
Вешались смело медали,
Жарко горели дрова…

Голая Правда с рапирой
Та ещё в доме напасть—
Пустит любого по миру,
Если доверишь ей власть…

Вроде дилемму несложно
Вместе решить не спеша,
Прочь прогоняя, что ложно,
Стынет от страха душа…

Выбор, допустим, приемлю—
Честно с другим поделюсь,
Веря, что спрятано в землю
То, что внушает мне грусть…

Только на завтра соседки
Будут шептаться тайком,
Что в нашем доме нередко
Стоны гнобят каблуком…

Врать некрасиво, согласен,
Только больнее в сто крат,
Если доверишься массе,
Сплетен вручив автомат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 09.08.2019
Что есть, то есть
     13:38 09.08.2019
     12:09 09.08.2019
Философ, однако...
     11:53 09.08.2019
Домыслы, слухи .... - проблема .... портят  нам  жизнь 

Вроде дилемму несложно
Вместе решить не спеша,
Прочь прогоняя, что ложно,



Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама