А пока он тишиною скован
За витрины голубым стеклом.
Тихо плачет манекен бесполый –
Кукла с человеческим лицом…
Э. Шклярский
Лица манекенов за витринами,
В грустной застеклённости застывшие,
Выглядели тающими льдинами,
Холод за рожденье не простившими.
Словно за решетку их упрятали,
Выставив, при том, на обозрение.
Слёзы восковые тихо падали,
Вызваны к бесполости презрением.
Руки вниз безвольно опустившие,
Сбросив магазинной робы кружево,
Гладкие, нагие, не простившие
Скорбно обещали: «Будет хуже вам!»
08.02.11 |
Не стоило ставить его в цитату, всё испортили только.