Стихотворение «Ледяная клетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 548 +1
Дата:
«Ледяная клетка»

Ледяная клетка

И вновь  огни сигнальных фонарей
Расцвечены гирляндами  на взлете.
Я на излете суматошных дней
Лечу навстречу  завтрашней субботе.

Всего два дня песочные часы
Отмерили балтийскому прибою.
И я спешу угнаться за волною
По узкой кромке Куршской полосы...

А впереди... застывшая вода.
В изломах льда загадка геометрий-
Закованное в ледяные цепи  лето...
И бьется ветер,обрывая провода.

Вчерашний шторм прогнали холода.
Кривятся вслед насмешливые лужи.
Как беззащитно море иногда,
Когда вовсю хозяйничает стужа.

А чайки все кружАт над головой...
Кричат,безумные,оплакивая лето..
Застыло море в клетке ледяной.
Но как красив пейзаж балтийский этот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 24.02.2011 (1)
Красивое сочетание мелодии, изображения и произведения. Одно слово - гармония!
     08:42 25.02.2011
Спасибо!!! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама