Стихотворение «Станем умнее?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Сборник: Просто стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:

Станем умнее?

Горы. Ночь. Шёпот трав.
Запах пряный земли.
Кто там прав, кто не прав —
Мы понять не смогли.

Призрак давней вражды
Сквозь столетья бредёт…
Вестник общей беды
Среди нас восстаёт.

Были братьями мы,
К цели шли мы вперёд.
Силы были даны,
Был наш дружен народ.

Связку прутьев сломать
Не дано никому,
Но мы стали терять
Прутья в эту войну.

Что случилось тогда —
Нет в том нашей вины,
Но мы помнить всегда
Об ошибках должны.

Не дано повернуть
Нам историю вспять…
Как потом тяжек путь,
Как же снова собрать,

Что потеряно было
В горниле беды…
И растеряна сила,
И сгорели сады,

И домов пепелища
Толкают на месть,
Что мы, разумом нищи?
Эй, рассудок, ты — есть?

Над горами светлее,
Скоро солнце взойдёт.
Может, станем умнее,
Может, время придёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 12.08.2019 (1)
Наталья ты опять супер! 

Нам бы опять ради истины!  

Гэй Вы праведный народ,
Ты всему могучая сила!
Твой рассудок, тот что есть,
Нас тусует на строптивость!

И не наша в сём вина,
Что мы в правде разные.
Только  ты лишь сатана,
Алчь, подонков праздная!    
     15:17 13.08.2019 (1)
Георгий, благодарю за оценку. Вельми приятно
     20:47 13.08.2019
     19:54 12.08.2019 (1)
     19:56 12.08.2019
Реклама