Собака лает, задрав свой носик.
Верблюд лишь плюнул и глазом косит.
Собака в шоке — он не боится!
От мысли этой лишь пуще злится.
Зашлась вся лаем, охрипла даже.
И не одёрнут, и не подскажут,
Что сколь ни гавкай, не будет проку,
Верблюд огромный, не взять с наскоку.
Корабль пустыни: плывёт спокойно,
На истерию — ответ достойный,
Ступает плавно и осторожно,
А то ведь глупую расплющить можно:
Под ноги лезет, кусать пытаясь,
Собачьим матом визгливо лаясь.
А караван же проходит мимо,
Неторопливо, неотвратимо. |