Мои стихи – любви и горя вехи.
В них сердца стон, экстаза громкий крик.
Я слышу их сквозь время и помехи,
Сквозь толщу приключений и интриг.
Они лежат кривой и беглой строчкой
На магазинном чеке в уголке,
Без запятых, тире, вопросов, точек -
Писала, торопясь, держа в руке.
Читала нараспев, едва придумав,
На ухо диктофону моему,
Порой в слезах, обиженной, угрюмой,
Наделав дел совсем не по уму.
Порой, распространяя волны счастья,
Ходила, пела песню – не стихи!
Совпали с музыкой написанные части,
Избавившись от тонны шелухи.
Стихи слагались сами и без спроса
В опустошенной мигом голове,
И сыпались слова горстями проса,
В ряды легли осмысленно вполне…
Сама себе частенько удивляюсь,
На них в компе наткнувшись невзначай.
Как сильно я со временем меняюсь,
Сгорая как церковная свеча.
|