Стихотворение «Новая старая сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

Новая старая сказка.

_Ольга Александровна, расскажите сказку:
Вы нам обещали сказку рассказать.
Будем мы послушные, милые и ласковые,
Только расскажите, сразу будем спать.

Что ж, раз обещала, рассказать придётся,
Ну куда ж деваться, слово я держу,
Но и вы, взаимно, тоже дайте слово,
Если спать не будете - с вами не дружу.


_В общем жил на свете паренёк наивный,
Коротал он время как бы просто так.
И влюбился парень в девушку красивую,
Всё пошло-поехало наперекосяк.

Универ-учёба, вся стройнА, ухожена,
Норковая шуба, белый BMW.
Он же как амёба, неудачник полный,
По сравнению с нею БОМЖ на ПМЖ.

Как-то поздним вечером подошёл к красавице,
Парковала дама тачку во дворе.
Произнёс вполголоса, Вы мне очень нравитесь,
Но не по карману, будете вы мне.

Развернулся мОлча и пошёл обратно -
Как, пошлёт подальше сразу, или нет ?
Только получилось всё невероятно:
Подожди сказала, лишь ему вослед.

Коль пришел, так сразу уходить негоже,
Ну пошли же в гости, чаем угощу.
По глазам я вижу, человек хороший,
Неудачник - что же, в первый раз прощу.

=====

_Как то жили-были, три красы-девИцы,
Надоело девкам тосковать тоску.
Надо же когда-то жизнью насладиться ?
Взяли и поехали покорять Москву.

В универ столичный, поступить решили:
Вроде были сроду вовсе не глупЫ.
Только вот экзамены - дружно провалили.
Не сбылИсь так сходу девичьи мечты.

А кругОм машины, лишь мелькАют тени,
Привыкать опасно к этой суете.
В городе соблазна без копейки денег.
"Приходите завтра "!- слышали везде.

_От того рассказа, вмиг повянут уши,
Не совру ни разу сей судьбе назло.
Я ведь содержанка крупного чинуши,
Всё что я имею, - это от него.

Что теперь поделать, человек он гадкий,
Только этой мрази благодарна я.
Так была б на МКАДе иль на ленинградке,
Он из этой грязи вытащил меня.

_Так они сидели, и за чашкой чая
Откровения слушал молча паренёк.
Ну давай подруга, я пойду пожалуй,
Он таких рассказов выдержать не мог.

- Не судите строго. Да, я вот такая,
Всё-таки бывает тяжко на душе,
Иногда ведь просто не хватает рая.
С милым и любимым. Рая в шалаше.

_Вот такая сказка. В ней ни слова фальши.
Что-то потеряешь, что-то обретёшь.
- Ольга Александровна, что же было дальше -
Всё мы понимаем: сказка - это ложь.

Абсолютно прАвы, сказка - ложь, ребята,
Жизненных историй ядовита смесь.
Только в каждой сказке, это и понятно,
Доля горькой правды, как обычно есть,

В общем, тот чиновник, погорел на взятке,
Сел в тюрьму надОлго. Лет на двадцать пять.
А у парня с девушкой стало всё в порядке.
Позже поженились.
Всё, давайте спать.


16.03.17.

Разное:
Реклама
Реклама