Настолько тяжело поэтам
живётся ныне в мире этом,
что даже к своему стыду
слов подходящих не найду.
Их тяжесть гирек жизни душит.
Не веришь? Ты сюда послушай:
представь-ка талию осы,
(при этом вспомнив про весы).
У этой талии осиной –
чертовски схожей с муравьиной –
есть жало с ядом (от захвата).
Оно инъекцией чревато.
Не трогайте осу, ребята!
Не затевайте круговерть!
Иначе… Ну, не то, чтоб смерть,
но боль с последующей шишкой
под глазом, на губе… Не слишком?
Вот так и жизнь…
Вонзает слово
поэт жестоко, безголово
в неё и сил лишает душу…
И нет, чтоб в подлого чинушу –
словцо кинжальное вонзить,
так он читателя гнобить!
Но если дух не сломан плотью,
за талию возьми щепотью
богопротивную осу,
утри невольную слезу
и выброси осу подальше…
Запомни: жизнь не терпит фальши
пусть даже в виде мёртвых ос.
Что ж делать? В этом весь вопрос…
|