Стихотворение «новые рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 500 +1
Дата:

новые рубаи

Меж сердцем и сердцем бурный поток,
Хотел бы, давно построил мосток,
Но если бы я узнала желанье,
Сердце своё превратила в челнок.
                                             ***
Я прочитала много умных книг,
Но всё расхитил лучший ученик,
Теперь прошу для вора наказанье:
Вовек пусть не износится язык!
                                              ***
Любовь двоим преподаёт урок,
Но строг любвеобильный педагог,
Кто прогулял занятие однажды,
Запомнит, и не пустит на порог.
                                               ***
То веруешь, то веры лишена,
То мир в душе, то чудится война,
То идола встречаешь лобызаньем,
Не кончится… пока ты влюблена.
                                                ***
С могучим ветром мы накоротке:
Проймёт до слёз, погладит по щеке,
И если ветер в даль тебя уносит,
Уносишь ты меня в своей руке.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 16.08.2019
     23:23 13.08.2019
Умные...замечательные строчки!
Удачи Вам, ТАНЯ!
     16:55 12.08.2019 (1)
Танечка, как хорошо!
     18:16 12.08.2019 (1)
1
Рада, что понравилось . И мне от этого хорошо.
     18:28 12.08.2019
     16:18 12.08.2019 (1)
Особенно понравился #2!
     16:44 12.08.2019
Учту!
     15:04 12.08.2019 (1)
Замечательно, Таня!
     15:21 12.08.2019
Спасибо, дорогой друг
Реклама