Стихотворение «Сонеты - 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 382 +1
Дата:

Сонеты - 4


Я заплутал

Я заплутал, ища дорогу
в глухой неведомой тайге.
Я шёл, я брёл, взывая к Богу,
в крутящей вихрями пурге.

Я замерзал, теряя силы,
но шёл сквозь вьюгу, без дорог…
Преодолел я всё ж горнило -
нашёл избы своей порог…

Сижу в тепле, курю и млею,
и думаю, что я старею…
В пространстве ветер чуть притих…

Давно бумагу не мараю -
я в ворде буквы набираю –
и получился этот стих…


Нет абсолютной тишины

В природе не ищи покоя.
Нет абсолютной тишины.
Шум набегающей волны,
и ропот вечного прибоя,

и звуки молодой весны,
журчанье родника-криницы
и шёпот дочки-баловницы –
все звуки в сердце сплетены…

Но всё же на душе тревога.
Ревёт моторами дорога,
и ветер воет свой мотив...

Но ты не бойся катастрофы.
Мир, как ни странно это, жив,
как вечного Шекспира строфы…


Ты прошептала и...

Ты прошептала, и сорвались журавли,
и в Африку немедля улетели.
Мне показалось: журавли с ума сошли –
куда ж им торопиться, в самом деле?

Сороки хором затрещали и в лесу
исчезли, а точней, запропастились.
В морской пучине рыбы путассу,
махнув хвостами, поголовно скрылись.

Глухой дедок, уснувший у воды,
воздев глаза, пять раз перекрестился.
Попадали неспелые плоды
с орешника, а я так возбудился,

что потащил тебя в ближайший стог
и там подряд четыре раза смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 11.08.2019 (1)
2
Отличные сонеты, Юрий!
     13:22 11.08.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама