Стихотворение «Дождь и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:

Дождь и я

Я рисую небо после дождя.

Мне нынче всю ночь не спалось
у открытого окна лоджии.
Но не от прохлады.
Я сочинял глупые стихи
о жизни и о предчувствии смерти.

Я люблю обычную
земную, женщину,
своей злым, колдовским образом
убивающую меня.
Я пью крепкий чёрный кофе
и нервно курю горькую сигарету,
стирая носовым платком
капли влаги,
оставленные сиреневостью дождя
на моём лице.

Меня так легко ранить
равнодушием,
пеленой обидных оскорблений,
злорадной усмешкой
на прелестных губах.

И в моей груди
рассветает новое чувство.
А прошлого меня больше нет.
Я чуток к своим потерям,
и берегу уходяшее от меня.

А дождь снова закапал.
И всей своей мокрой
и мохнатой спиной
прижимается к мостовой.

Я высовываюсь в окно,
наблюдая
за булькающими лужами,
почти по пояс,
подставляя себя
под его брызги,
и он
колотит меня в грудь,
почти до диафрагмы.

Но солнечные лучи
уже пробиваются сквозь
покрывало тающих туч.

Вечер будет тёплым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 12.08.2019 (1)
Зримая картина. Прям все увидела Только не надо писать о  смерти...
     17:24 12.08.2019 (1)
1
Спасибо! А от смерти не отвертеться никому.
     17:28 12.08.2019
Она это тоже знает Поэтому лучше ее не манИть к себе...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама